SEGMENTOS TURÍSTICOS

GASTRONOMÍA

Disponible en: English (Inglés) 日本語 (Japonés)

Es inevitable al probar un platillo en Guanajuato no reconocer un poco de historia que esta presente en su receta, los ingredientes, los utensilios, las texturas o los sabores.

Ingredientes tan únicos como el chilcuague, El xoconostle, el escamol o el garambullo es fácil probar un poco de la historia gastronómica que tenemos en Guanajuato con ingredientes endémicos que destacan del resto brindando sabores únicos a cada platillo.

En Guanajuato hay grandes exponentes de la gastronomía, es muy fácil encontrar un restaurante de cocina fusión con un Chef que esta integrando ingredientes endémicos de la región junto a técnicas modernas para crear platillos totalmente novedosos.

La gastronomía Guanajuatense esta presente en las calles, en los mercados, en los restaurantes, con platillos sencillos llenos de sabor e historia, un mole, un caldo, un tamal, atoles, todos con recetas que han sobrevivido generaciones.

Disponible en: English (Inglés) 日本語 (Japonés)

Back to list